CONSULTATION DIETETIQUE

Catalogue des prestations pour les particuliers

Vous recherchez des informations sur les différents types de prise en charge diététique proposés par Cécile KUTYLA ? 

Avec ou sans prescription médicale, Cécile KUTYLA vous accompagne et vous donnera des conseils personnalisés en fonction de votre situation personnelle, professionnelle et de votre santé.

 

N'hésitez plus :

Prenez contact pour prendre rendez-vous ou pour demander un devis gratuit, pour que nous élaborions ensemble une prestation sur mesure suivant votre problématique ! 

Consultation diététique

Cécile KUTYLA, diététicienne, vous propose des prestations personnalisées 

et des solutions nutritionnelles adaptées sur mesure.

Assiette équilibrée

Rééquilibrage alimentaire

Assiette équilibrée

Alimentation du nourrisson jusqu'à l'adolescence

  • Alimentation du nourrisson et de l'enfant en bas-âge (0 à 3 ans)
  • Alimentation de l'enfant et de l'adolescent(e) (4 à 17 ans)
Assiette équilibrée

Alimentation de la femme enceinte et allaitante

  • Alimentation de la femme enceinte
  • Alimentation de la femme allaitante
  • Diabète gestationnel
Assiette équilibrée

Alimentation de la personne âgée

Assiette équilibrée

Alimentation du sportif

  • Sportif d'endurance
  • Sportif de force
Assiette équilibrée

Végétarisme

  • Lacto-ovovégétarien
  • Ovovégétarien
  • Lactovégétarien 
  • Végétalien = excluant tous les aliments d’origine animale
Assiette équilibrée

Questions en lien avec l'alimentation

  • Recommandations alimentaires
  • Les idées reçues : 
    • les produits laitiers sont-ils vraiment indispensable ?
    • les produits allégés sont-ils meilleurs pour la santé ?
    • les produits transformés sont-ils tous mauvais ?
    • les compléments alimentaires sont-ils nécessaires ?
    • ...
  • Travail de nuit ou horaires décalées
  • Lutter contre le gaspillage alimentaire 
  • Adapter son alimentation en fonction des saisons
  • ...
Assiette équilibrée

Maladies de la nutrition

  • Syndrome métabolique 
  • Surpoids 
  • Obésité
  • Maigreur
  • Dénutrition 
  • Dyslipoproténémies 

Pathologies endocriniennes

  • Diabète de type 1
  • Diabète de type 2

Pathologies des glandes annexes

  • Cirrhose
  • Hépatites
  • Pathologies des voies biliaires
    • lithiases biliaires
    • cholécystectomie
  • Pancréatite
  • Mucoviscidose
  • ...

Pathologies du tube digestif

Maladies et troubles digestifs

  • Diarrhées
  • Constipation
  • Diverticules
  • Reflux-Gastro-Œsophagiens
  • MICI
    • Maladie de Crohn
    • Rectocolite hémorragique
  • Colopathies fonctionnelles
  • ...

Modifications physiologiques

  • Pertes de dents
  • Baisse sécrétions salivaires
  • Diminution bourgeons gustatifs
  • Troubles de la déglutition
  • Diminution de la sensation de la soif
  • Diminution de l'olfaction
  • ...

Maladies métaboliques

  • Intolérance au fructose
  • Hyperuricémies et la Goutte
  • ...

Pathologies cardiovasculaires

  • Athérosclérose
  • Angine de poitrine
  • Infarctus du myocarde
  • Hypertension artérielle
  • Insuffisance cardiaque
  • ...

Autres alimentations thérapeutiques

  • Intolérances alimentaires
  • Allergies alimentaires
  • Anémies
  • Sans FODMAP
  • Autisme
  • Alzheimer
  • Cancer

Mise en place d'une alimentation thérapeutique particulière

  • "Normal léger"
  • "Sans résidu"
  • "Hyposodé"
  • "Pauvre en fibres irritantes"

Prestations 
complémentaires
(liste non exhaustive)

Cécile KUTYLA, votre diététicienne, vous propose des prestations complémentaires afin de trouver des solutions adaptées sur mesure.

Coaching de particulier à concevoir leurs menus 

Réaliser ses menus en duo en fonction:

  • de ses aversions
  • de ses envies culinaires
  • de son niveau d'activité physique
  • de son rythme de vie (travail de nuit, pas de petit déjeuner, ...)
  • du temps alloué à la préparation du repas
  • ...

 

Assiette équilibrée

Menus à la semaine personnalisés

Recevoir des menus personnalisés et adaptés à la semaine

Assiette équilibrée

Coaching pour faire les bons choix de produits

  • Comprendre les spécificités des étiquetages
  • Zoom sur les aides (nutri-score...)
  • ...
Assiette équilibrée

Aide à la réalisation culinaire 

  • Mettre en application les recommandations alimentaires vues en consultation
  • Permettre de varier son alimentation pour limiter les frustrations
  • Prestation de "cours de cuisine" uniquement au domicile des patients, avec le matériel sur place. 

©Droits d'auteur. Tous droits réservés.

Nous avons besoin de votre consentement pour charger les traductions

Nous utilisons un service tiers pour traduire le contenu du site web qui peut collecter des données sur votre activité. Veuillez consulter les détails dans la politique de confidentialité et accepter le service pour voir les traductions.