ANIMATIONS
Catalogue des Animations
Vous recherchez des informations sur les prestations proposées par Cécile KUTYLA pour mettre en place une animation au sein de votre établissement ?
Les prestations proposées ci-dessous sont à titre indicatif : liste non exhaustive des services proposés par Cécile KUTYLA.
N'hésitez plus :
Prenez contact pour demander un devis gratuit, pour que nous élaborions ensemble une animation sur mesure suivant votre problématique !
Catalogue des animations
(liste non exhaustive)

Les clefs d'une alimentation équilibrée
- Les groupes d'aliments et la pyramide alimentaire
- La répartition dans l'assiette et sur le plateau
- Les équivalences
- L'équilibre sur une semaine
- Exemple de menus sur une semaine

Manger équilibré avec un petit budget
- Les groupes d'aliments et la pyramide alimentaire
- Le bon choix d'aliments : "petit prix et bon pour la santé"
- Les solutions pour réduire le budget alimentaire
- Composer une journée de menus équilibrés

Un petit-déjeuner équilibré
- Les groupes d'aliments et la pyramide alimentaire
- Les différents types de petit-déjeuner
- Les pièges à éviter pour équilibrer son petit déjeuner
- Les alternatives

Comment construire son plateau repas équilibré au self ?
- Les groupes d'aliments et la pyramide alimentaire.
- Identifier les mets proposés au self en fonction du groupe d'aliment référent
- Acquérir une méthode d'analyse pour équilibrer son plateau repas en faisant intervenir la notion d'équivalence
- Exemples de plateaux repas équilibrés

Les sucres et/ou les graisses cachés
- Les groupes d'aliments et la pyramide alimentaire.
- Identifier les aliments contenant des sucres et des graisses
- Déterminer les conséquences d'une alimentation trop riche en glucides simples et en acides gras saturés.
- Acquérir une méthode d'analyse pour équilibrer ses menus

Décrypter l'étiquetage des produits alimentaires, dont le nutri-score
- Identifier les obligations légales d'affichage au niveau des étiquettes alimentaires.
- Décrypter le tableau des valeurs nutritionnelles en fonction de la liste des ingrédients et faire le lien avec le nutri-score.
- Définir des axes d'amélioration des étiquetages par rapport à votre structure.

Aliments transformés vs ultra-transformés : comment les distinguer ?
- Identifier les aliments suivant leur méthode de fabrication.
- Classification NOVA, indice SIGA, nutri-score, ... quel lien ?
- Identifier les conséquences pour notre santé
- Définir des axes d'amélioration pour améliorer les recettes de votre établissement.

Explorer l’alimentation avec tous ses sens
- Identifier les mécanismes de perception du goût d'un aliment
- Acquérir une méthode de dégustation
- Définir une action concrète d’amélioration pour participer à la valorisation du repas

Les fruits et légumes
- Classification des végétaux suivant leur méthode de production
- Les avantages d'une alimentation riche en fruits et légumes
- Identifier les solutions pour augmenter son apport en fibres
- Recettes pour petits et grands pour diversifier ses menus