ANIMATIONS

Catalogue des Animations

Vous recherchez des informations sur les prestations proposées par Cécile KUTYLA pour mettre en place une animation au sein de votre établissement ?

Les prestations proposées ci-dessous sont à titre indicatif : liste non exhaustive des services proposés par Cécile KUTYLA. 

 

N'hésitez plus :

Prenez contact pour demander un devis gratuit, pour que nous élaborions ensemble une animation sur mesure suivant votre problématique ! 

Catalogue des animations
(liste non exhaustive)

Les clefs d'une alimentation équilibrée

  • Les groupes d'aliments et la pyramide alimentaire
  • La répartition dans l'assiette et sur le plateau 
  • Les équivalences
  • L'équilibre sur une semaine
  • Exemple de menus sur une semaine 

Manger équilibré avec un petit budget 

  • Les groupes d'aliments et la pyramide alimentaire
  • Le bon choix d'aliments : "petit prix et bon pour la santé"
  • Les solutions pour réduire le budget alimentaire
  • Composer une journée de menus équilibrés

Un petit-déjeuner équilibré

  • Les groupes d'aliments et la pyramide alimentaire
  • Les différents types de petit-déjeuner
  • Les pièges à éviter pour équilibrer son petit déjeuner
  • Les alternatives

Comment construire son plateau repas équilibré au self ?

  • Les groupes d'aliments et la pyramide alimentaire.
  • Identifier les mets proposés au self en fonction du groupe d'aliment référent
  • Acquérir une méthode d'analyse pour équilibrer son plateau repas en faisant intervenir la notion d'équivalence
  • Exemples de plateaux repas équilibrés
Assiette équilibrée

Les sucres et/ou les graisses cachés

  • Les groupes d'aliments et la pyramide alimentaire.
  • Identifier les aliments contenant des sucres et des graisses
  • Déterminer les conséquences d'une alimentation trop riche en glucides simples et en acides gras saturés.
  • Acquérir une méthode d'analyse pour équilibrer ses menus 

Décrypter l'étiquetage des produits alimentaires, dont le nutri-score

  • Identifier les obligations légales d'affichage au niveau des étiquettes alimentaires.
  • Décrypter le tableau des valeurs nutritionnelles en fonction de la liste des ingrédients et faire le lien avec le nutri-score.
  • Définir des axes d'amélioration des étiquetages par rapport à votre structure. 

 

Aliments transformés vs ultra-transformés : comment les distinguer ?

  • Identifier les aliments suivant leur méthode de fabrication.
  • Classification NOVA, indice SIGA, nutri-score, ... quel lien ?
  • Identifier les conséquences pour notre santé 
  • Définir des axes d'amélioration pour améliorer les recettes de votre établissement.

 

Explorer l’alimentation avec tous ses sens

  • Identifier les mécanismes de perception du goût d'un aliment
  • Acquérir une méthode de dégustation 
  • Définir une action concrète d’amélioration pour participer à la valorisation du repas

Les fruits et légumes

  • Classification des végétaux suivant leur méthode de production
  • Les avantages d'une alimentation riche en fruits et légumes
  • Identifier les solutions pour augmenter son apport en fibres 
  • Recettes pour petits et grands pour diversifier ses menus

©Droits d'auteur. Tous droits réservés.

Nous avons besoin de votre consentement pour charger les traductions

Nous utilisons un service tiers pour traduire le contenu du site web qui peut collecter des données sur votre activité. Veuillez consulter les détails dans la politique de confidentialité et accepter le service pour voir les traductions.