INTERVENTIONS
Catalogue des interventions ayant un lien avec les "menus"
Professionnel, vous recherchez des informations sur les différents services proposés par Cécile KUTYLA
en lien avec les menus : création, adaptation, déclinaisons, programmation, ...
Les prestations proposées ci-dessous sont à titre indicatif : liste non exhaustive des services proposés par Cécile KUTYLA.
N'hésitez plus :
Prenez contact pour demander un devis gratuit, pour que nous élaborions ensemble une prestation sur mesure suivant votre problématique !
Interventions ayant un lien avec les "menus"
(liste non exhaustive)

Création de menus avec ou sans déclinaison(s)
En fonction :
- du cahier des charges
- des contraintes (budget, personnel, ...)
- de la réglementation en vigueur
- du type d'établissement et des convives
- de la saisonnalité
- des alimentations thérapeutiques
- des textures modifiées
- ...

Mettre en place des menus à thème
Mise en place dans le cas :
- Appels d'offres
- Améliorer la qualité de service déjà mise en place (répondre à une demande client)
- ...
Exemple de thème : cuisine du monde, repas autour des légumineuses, menus tout rose pour octobre rose, Halloween, ...
Possibilité d'adapter la proposition suivant vos besoins :
- affiches pour les menus
- animation nutritionnelle
- contenu dématérialisé pour une diffusion numérique
- ...

Paramétrage de menus sur HESTIA SYSTEM
- Saisie des menus / nouveau cycle de menus avec ses déclinaisons
- Création et copie d'un cycle de menus sur un autre cycle
- Copier cycle de menus
- Création des groupes de plats pour non-goûts
- Création d'un repas
- Création d'un type de repas
- Mise en place des PDJ avec viennoiserie le dimanche
- Paramétrage Allergies et allergènes
- Modification d'alimentation thérapeutique
- Ajouter des aversions, non-goût
- ...

Contrôle de menus (audit)
Divers points de contrôle :
- Respect des recommandations GEMRCN (fréquences et quantités) [obligation en milieu scolaire]
- Vérification de l'application de la loi EGALIM
- Vérification de l'affichage des allergènes
- Traçabilité
- ...
Rédaction d'un compte rendu avec des recommandations sur d'éventuelles actions correctives à mettre en place.
Possibilité de faire un suivi de la mise en conformité (mise en place d'actions correctives).

Mise en place des allergènes
(règlement INCO)
Prestation à l'attention des professionnels de la chaîne de fabrication et de vente (obligation d'affichage des allergènes), proposant:
- des aliments préemballés
- des aliments en libre service (vrac)
- sur les plats cuisinés
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Professionnels concernés :
- Producteur, distributeur
- Petit commerce de détails, épicerie, supermarché, etc.
- Restaurant, bar, café, bistrot, etc.
- Commerce de bouche spécialisé ou généraliste (boucher, charcutier, traiteur, boulanger, chocolatier, pâtissier, fromager, poissonnier, etc.)
- Cantine scolaire, restaurant d'entreprise

Calculs de valeurs nutritionnelles de plats
Mise en place selon les besoins :
- de la valeur énergétique globale du plat (kcal ou kJ)
- des valeurs nutritionnelles détaillées : protéines, lipides donc AGS (acides gras saturés), glucides dont sucre, fibres, sel, ...
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Raisons de mise en place des valeurs nutritionnels :
- pour des convives soucieux du contenu de leur assiette vis à vis de leur composition nutritionnelle (sportif, personne souhaitant perdre du poids, ... )
- fidéliser votre clientèle
- ...

Mise en place du nutri-score
Mise en place dans le cas :
- d'Appels d'Offres
- restauration collective ou traditionnelle
- répondre à une demande client pour améliorer la qualité de service (plus de transparence) et permettre une autonomisation des convives vers une alimentation équilibrée
La mise en place du nutri-score est un outil informatif pour le consommateur, mais une sensibilisation et une action pédagogique est essentielle (les plats en D et E ne sont pas à bannir lorsque l'on adopte une alimentation équilibrée).
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Les premiers retours sont concluants :
- améliore l’équilibre nutritionnel des plateaux composés par les convives
- une hausse du niveau de satisfaction des clients qui consomment désormais de manière consciente
- sensibiliser les chefs au mieux manger et les pousse à proposer des recettes à la fois gourmandes et équilibrées
- ...
Je vous propose de trouver ensemble la meilleure solution pédagogique pour sensibiliser vos convives.
Catalogue des autres interventions en B TO B
Professionnel, vous recherchez des informations sur les différents services proposés par Cécile KUTYLA
pour une intervention au sein de votre établissement ?
Les prestations proposées ci-dessous sont à titre indicatif : liste non exhaustive des services proposés par Cécile KUTYLA.
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Interventions en B TO B
(liste non exhaustive)

Organiser le dépistage des troubles nutritionnels
- dénutrition
- troubles de la déglutition et problèmes masticatoires
- mauvais état nutritionnel

Participation aux commissions
- Commission de menus
- Commission restauration
- CLAN

Audit hygiène
- Contrôles de respect des normes d’hygiène et permettre une amélioration des pratiques
- Vérification des actions correctives vis à vis des précédents résultats des contrôles sanitaires

Réalisation de contenus diététiques
- affiches d'informations / sensibilisation (diététique, nutrition, alimentation ou hygiène) pour des services en milieu hospitalier, au sein d'une association, d'une école, d'une entreprise, ...
- articles de presse
- contenus diététique pour les réseaux sociaux
- ...

Dispenser des cours
- Cours de nutrition
- Cours de diététique
- Cours en lien avec l'alimentation
- Cours sur l'hygiène
Ecole, collège, lycée, IFSI, école de sage-femme, ...

Réaliser des suivis nutritionnels
Vacation :
- à la demi-journée
- à la journée
- ...