INTERVENTIONS

Catalogue des interventions ayant un lien avec les "menus"

Professionnel, vous recherchez des informations sur les différents services proposés par Cécile KUTYLA 

en lien avec les menus : création, adaptation, déclinaisons, programmation, ... 

Les prestations proposées ci-dessous sont à titre indicatif : liste non exhaustive des services proposés par Cécile KUTYLA. 

 

N'hésitez plus :

Prenez contact pour demander un devis gratuit, pour que nous élaborions ensemble une prestation sur mesure suivant votre problématique ! 

Interventions ayant un lien avec les "menus"
(liste non exhaustive)

Création de menus avec ou sans déclinaison(s)

En fonction : 

  • du cahier des charges
  • des contraintes (budget, personnel, ...)
  • de la réglementation en vigueur
  • du type d'établissement et des convives
  • de la saisonnalité 
  • des alimentations thérapeutiques
  • des textures modifiées
  • ...

Mettre en place des menus à thème

Mise en place dans le cas :

  • Appels d'offres
  • Améliorer la qualité de service déjà mise en place (répondre à une demande client)
  • ...

Exemple de thème : cuisine du monde, repas autour des légumineuses, menus tout rose pour octobre rose, Halloween, ... 

Possibilité d'adapter la proposition suivant vos besoins : 

  • affiches pour les menus
  • animation nutritionnelle
  • contenu dématérialisé pour une diffusion numérique
  • ...

Paramétrage de menus sur HESTIA SYSTEM

  • Saisie des menus / nouveau cycle de menus avec ses déclinaisons
  • Création et copie d'un cycle de menus sur un autre cycle
  • Copier cycle de menus
  • Création des groupes de plats pour non-goûts
  • Création d'un repas
  • Création d'un type de repas
  • Mise en place des PDJ avec viennoiserie le dimanche
  • Paramétrage Allergies et allergènes
  • Modification d'alimentation thérapeutique
  • Ajouter des aversions, non-goût
  • ...

Contrôle de menus (audit)

Divers points de contrôle :

- Respect des recommandations GEMRCN (fréquences et quantités) [obligation en milieu scolaire]

- Vérification de l'application de la loi EGALIM

- Vérification de l'affichage des allergènes

- Traçabilité

- ...

Rédaction d'un compte rendu avec des recommandations sur d'éventuelles actions correctives à mettre en place. 

Possibilité de faire un suivi de la mise en conformité (mise en place d'actions correctives). 

Mise en place des allergènes 
(règlement INCO)

Prestation à l'attention des professionnels de la chaîne de fabrication et de vente (obligation d'affichage des allergènes), proposant: 

  • des aliments préemballés
  • des aliments en libre service (vrac)
  • sur les plats cuisinés

--------------------------------------------------

Professionnels concernés :

  • Producteur, distributeur
  • Petit commerce de détails, épicerie, supermarché, etc.
  • Restaurant, bar, café, bistrot, etc.
  • Commerce de bouche spécialisé ou généraliste (boucher, charcutier, traiteur, boulanger, chocolatier, pâtissier, fromager, poissonnier, etc.)
  • Cantine scolaire, restaurant d'entreprise

Calculs de valeurs nutritionnelles de plats

Mise en place selon les besoins :

- de la valeur énergétique globale du plat (kcal ou kJ)

- des valeurs nutritionnelles détaillées : protéines, lipides donc AGS (acides gras saturés), glucides dont sucre, fibres, sel, ...

---------------------------------------------------

Raisons de mise en place des valeurs nutritionnels  : 

  • pour des convives soucieux du contenu de leur assiette vis à vis de leur composition nutritionnelle (sportif, personne souhaitant perdre du poids, ... )
  • fidéliser votre clientèle
  • ...

Mise en place du nutri-score

Mise en place dans le cas : 

  • d'Appels d'Offres
  • restauration collective ou traditionnelle
  • répondre à une demande client pour améliorer la qualité de service (plus de transparence) et permettre une autonomisation des convives vers une alimentation équilibrée

La mise en place du nutri-score est un outil informatif pour le consommateur, mais une sensibilisation et une action pédagogique est essentielle (les plats en D et E ne sont pas à bannir lorsque l'on adopte une alimentation équilibrée). 

--------------------------------------------------

Les premiers retours sont concluants : 

  • améliore l’équilibre nutritionnel des plateaux composés par les convives
  • une hausse du niveau de satisfaction des clients qui consomment désormais de manière consciente
  • sensibiliser les chefs au mieux manger et les pousse à proposer des recettes à la fois gourmandes et équilibrées
  • ... 

Je vous propose de trouver ensemble la meilleure solution pédagogique pour sensibiliser vos convives. 

Catalogue des autres interventions en B TO B

Professionnel, vous recherchez des informations sur les différents services proposés par Cécile KUTYLA 

pour une intervention au sein de votre établissement ?

Les prestations proposées ci-dessous sont à titre indicatif : liste non exhaustive des services proposés par Cécile KUTYLA. 

 

N'hésitez plus :

Prenez contact pour demander un devis gratuit, pour que nous élaborions ensemble une prestation sur mesure suivant votre problématique ! 

Interventions en B TO B 
(liste non exhaustive)

Organiser le dépistage des troubles nutritionnels 

  • dénutrition
  • troubles de la déglutition et problèmes masticatoires
  • mauvais état nutritionnel
Assiette équilibrée

Participation aux commissions 

  • Commission de menus
  • Commission restauration
  • CLAN

 

Audit hygiène

  • Contrôles de respect des normes d’hygiène et permettre une amélioration des pratiques
  • Vérification des actions correctives vis à vis des précédents résultats des contrôles sanitaires

Réalisation de contenus diététiques 

  • affiches d'informations / sensibilisation (diététique, nutrition, alimentation ou hygiène) pour des services en milieu hospitalier, au sein d'une association, d'une école, d'une entreprise, ... 
  • articles de presse
  • contenus diététique pour les réseaux sociaux
  • ...

Dispenser des cours 

  • Cours de nutrition
  • Cours de diététique
  • Cours en lien avec l'alimentation
  • Cours sur l'hygiène

Ecole, collège, lycée, IFSI, école de sage-femme, ...

Réaliser des suivis nutritionnels 

Vacation :

  • à la demi-journée 
  • à la journée
  • ...

©Droits d'auteur. Tous droits réservés.

Nous avons besoin de votre consentement pour charger les traductions

Nous utilisons un service tiers pour traduire le contenu du site web qui peut collecter des données sur votre activité. Veuillez consulter les détails dans la politique de confidentialité et accepter le service pour voir les traductions.